新着情報

春たけなわ - 2018/04/01(Sun)  

先日までの寒さがウソのような暖かい毎日が続いていますね。
4月は外でのイベントも増え、季節の行事も盛りだくさんです。
春爛漫を満喫しましょう!!

「Recipのもり」から春ごはんのレシピをどうぞ!
http://oishisou.net/recipnomori/haru/marine/marine.html




春めく - 2018/03/01(Thu)  

まだまだ寒い日もありますが、春の訪れを感じられることが多くなってきますね。
進学、卒業、就職、転勤など、環境が変わる事の多い時期でもあり、
花粉に悩ませられる方には辛い時季ですね。
体に気をつけて美味しいご飯を食べて新年度に向けてもう一踏ん張り!
「Recipのもり」から春ごはんのレシピをどうぞ!
http://oishisou.net/recipnomori/haru/marine/marine.html




立春 - 2018/02/01(Thu)  

雪は降るし、空気も冷たいですが、暦の上では春が来るのですね。
立春の前日の節分には豆まきをしますね。
恵方巻きを食べる関西地方の風習もいつの間にか全国に広がっていますね。
どんな風習にせよ、人々の願いは一緒。
季節の変わり目のの邪気(鬼)を払って健康に過ごせますように。

でも、まだまだ寒い2月はヤマシンの商品を使った
あったかお鍋で温まりましょう。

「Recipのもり」から冬ごはんのレシピをどうぞ!
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2012/11/06/02.html




謹賀新年 - 2018/01/01(Mon)  

皆様のご健勝とご多幸をお祈り致します
本年もよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます

2018年も「oishisou.net」を宜しくお願い致します。

「Recipのもり」から冬ごはんのレシピをどうぞ!
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2012/11/06/02.html




もう師走! - 2017/12/01(Fri)  

壁に掛けたカレンダーも最後の一枚となり、
今年もおしせまってまいりました。
新年を迎える準備をして気持ちよく一年を締めくくりたいですね。

「Recipのもり」から冬ごはんのレシピをどうぞ!
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2012/11/06/02.html




落ち葉散りしく時節 - 2017/11/01(Wed)  

朝晩は寒さを感じることも多くなり、
寒さの厳しい冬へと季節が移り変わっていく時期ですね。
紅葉が見ごろを迎え、秋たけなわ。
食卓にも旬の味覚を取り入れてみたいですね。

「Recipのもり」から秋ごはんのレシピをどうぞ!
http://oishisou.net/recipnomori/aki/takikomigohan/takikomigohan.html




Trick or treat - 2017/10/01(Sun)  

秋の収穫を祝う、悪霊などを追い払う外国の文化「ハロウィン」
いつの間にか日本でも定着していますね。
日本の伝統的な行事も盛りだくさん。
体育の日、紅葉狩り、芋掘り、栗拾い、なし狩り等々
旬の食材も満載!料理の幅もひろがりそうですね。


「Recipのもり」から秋ごはんのレシピをどうぞ!
http://oishisou.net/recipnomori/aki/takikomigohan/takikomigohan.html




長月です - 2017/09/01(Fri)  

朝夕はだいぶ過ごしやすくなってまいりました。
秋の夜長を有意義に過ごしたいですね。
中秋の名月はいつかしらと思いきや、今年は10月4日。まだ来月の事でしたね。

「Recipのもり」から秋ごはんのレシピをどうぞ!
http://oishisou.net/recipnomori/aki/takikomigohan/takikomigohan.html




早寝早起き朝ごはん - 2017/08/01(Tue)  

暑い日が続いていますね。
十分な睡眠、バランスのとれた食事、適切な運動。
規則正しい生活習慣と熱中症対策もばっちりして、
あつい夏を乗り切りましょう!




今年も後半に入りました。 - 2017/07/03(Mon)  

いよいよ暑さが本格的になってきましたね。
子どもたちには楽しみな長い夏休みが近づいてきました!
イベントが多い夏休み。そろそろ計画を立てようかな?

「Recipのもり」から夏ごはんのレシピをどうぞ!
http://oishisou.net/recipnomori/natu/syouyusarada/syouyusarada.html




6月は梅雨入り - 2017/06/01(Thu)  

雨の多い月が始まりましたね。
雨の中を歩いて、雨を眺め、雨の音を聞いて雨を楽しみたいものですね。
雨の日ならではの景色にたくさん出会えますように…。

Recipのもり」から夏ごはんのレシピをどうぞ!
http://oishisou.net/recipnomori/natu/syouyusarada/syouyusarada.html




五月晴れの空に鯉のぼりが舞い踊る頃 - 2017/05/02(Tue)  

今年のGWは、長い連休がとれますね。でもお天気は晴れたり雨が降ったり変化が激しそう。
体調管理に気をつけて長いお休みを満喫しましょう!

「Recipのもり」から春ごはんのレシピをどうぞ!
http://oishisou.net/recipnomori/haru/marine/marine.html




すっかり春ですね - 2017/04/07(Fri)  

さくらも咲き始めて歩きながらお花見
出来るようになりましたね〜
ヤマシン商品を使った料理を持ってお花見しませんか?
「Recipのもり」から春ごはんのレシピをどうぞ!
http://oishisou.net/recipnomori/haru/marine/marine.html




今日はひな祭り - 2017/03/03(Fri)  

どうも豆ぞうです。
だんだん暖かくなってきて春めいてきましたね。
暖かくなるとお出かけしたくなりますね〜

「Recipのもり」から春ごはんのレシピをどうぞ!
http://oishisou.net/recipnomori/haru/marine/marine.html




明日は節分です - 2017/02/02(Thu)  

どうも豆ぞうです。
明日はお友達のコムギくんと豆まきをします。

まだまだ寒い2月はヤマシンの商品を使った
あったかお鍋で温まりましょう〜

「Recipのもり」から冬ごはんのレシピをどうぞ!
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2012/11/06/02.html




- ClipBoard -